Golosità al cacao… Ingredienti necessari per 8 tortini: 100 gr. di cioccolato fondente 80 gr. di burro 80 gr zucchero a velo 25 gr. di maizena 2 uova di calibro grande Un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 8 stampini monouso (Tipo quelli del Creme caramel) Preparazione: Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi, quando sono ben cremosi aggiungere lo zucchero a velo ben setacciato affinché non si formino grumi. Mescolare il tutto. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungerle alla crema di cioccolato tiepido. Mescolare bene tutti gli ingredienti sempre dallo stesso verso. Setacciare la Maizena con una bustina di vanillina ed incorporare il tutto nella crema al cioccolato. Spennellare gli stampini con un po di burro semisciolto, riempirli per 2/3,metterli nel congelatore per almeno 3 ore prima di cuocerli. Quando avete deciso che è il momento di servirli portate il forno a 180 gradi, infornare i tortini per circa 11 minuti. Osservate bene il tortino, quando questo si gonfia ben bene e forma delle fenditure croccanti è pronto per essere sfornato. Si può servire su un piatto guarnito di frutti di bosco passati in padella con zucchero e sfumato con un pochino di grappa. Chi li ha provati qui da noi all’Hotel Cadiz, sa che sono squisiti anche con solo una spolveratina di zucchero a velo. NB: come avrete notato la ricetta può essere proposta anche senza glutine basta accertarsi che lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e la Maizena siano da Prontuario Aic.