Ricetta dell’Hotel Cadiz Rimini Giovedì grasso, tanta voglia di sole e di vacanza al mare ma……Giovedì grasso, la noia mi avvolge e non so come farla passare. Avrei tanta voglia di primavera ma neppure il tempo, oggi pomeriggio, mi viene incontro. …ed allora che fare???? Ho pensato alle castagnole di carnevale, dolce tipico di tale ricorrenza, che ha la bellissima proprietà di tirarti su il morale (ed anche qualche hg..) Le mie Castagnole sono senza glutine, e sapete perché???????? Perché con il glutine bene o male le sappiamo fare tutti mentre quelle per intolleranti al glutine sono un pochino più noiose e non sempre vengono bene.Bene, allora ecco qua la mia ricettina rigorosamente gluten free! Ingredienti: 150 gr. Di farina di riso 100 gr. Di fecola di patate (ar.pa) 120 gr. Di farina (io uso quella senza glutine della coop) 3 uova 80 gr. Di burro 80 gr. Di zucchero La buccia di un limone non trattato, grattata. 100 gr. Di ricotta freschissima Una bustina di lievito per dolci (ar.pa) Zucchero a velo(ar.pa) Olio per friggere abbondante (generalmente io uso olio di arachide) Preparazione: Il burro deve essere morbidissimo direi pomatato, lavorato con lo zucchero nella planetaria o con le fruste. Quando inizia ad essere spumoso, incorporare le uova (una alla volta). Quando il tutto risulterà dello cremoso aggiungere e il resto degli ingredienti. Dovrà risultare bello morbido. Portare ad ebollizione l’olio, non troppo alto altrimenti le castagnole risulteranno cotte fuori ma con l’anima cruda dentro. Io, per fare le palline, mi son servita di 2 cucchiaini e tanta carta gialla per eliminare l’olio in eccesso. Friggere le castagnole in abbondante olio bollente fino a quando non risulteranno dorate. Le ho spolverizzate con zucchero a velo insaporito di cannella (il mio morale si è subito risollevato). Naturalmente si possono fare anche con tanto anzi tantissimo glutine, basta sostituite al Mix di farine sopra descritte 400g. di farina 00.