Colazione dolcissima con la torta di mele appena sfornata, la fragranza e croccantezza delle mele di Romagna, ottimo inizio per una vacanza al mare Ingredienti: 6 mele 6 uova 300 g di zucchero 200 g di olio di semi 300 g di latte Scorza e succo di 2 limoni 2 bustine di lievito per dolci o 40 Gr. 600 gr. di farina “00”. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio ed il latte. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati mescolando delicatamente. Aggiungere i limoni sia succo che scorza grattugiata e le mele tagliate a fette sottili. Versare nelle tortiere imburrate e infornare a 180°C per 45 minuti. Lasciatela raffreddare e gustatela ripensando alle belle vacanze passate a Viserbella! Naturalmente è possibile la la torta di mele in versione senza glutine, sufficiente sostituire la farina con 300 gr. di fecola di patate (con spiga sbarrata) e 300 gr. farina senza glutine (io uso quella della Coop). Aggiungo anche un dl. di acqua gassata, la rende più soffice e delicata. Stesso procedimento della torta con glutine. … mi raccomando non dimenticatevi di ripensare con simpatia alle vacanze a Viserbella, all’Hotel Cadiz e sopratutto a me che vi ho sempre nei pensieri. Wilma