Dopo il successo ottenuto con i Bomboloni senza glutine serviti a colazione presso l’hotel Cadiz a Rimini Viserbella per le vacanze al mare, verranno riproposti per le vacanze a Rimini. Mi è stata richiesta diverse volte la ricetta dei Bomboloni fritti senza glutine, la preparazione è molto semplice e non importa rilievitare l’impasto, potrete constatare che lievitano perfettamente. Ingredienti: 20 gr. di lievito di birra 280 gr. di latte 300 gr. di farine senza glutine (io generalmente uso un mix fatto con più farine + un cucchiaio di fecola di patate Arpa) controllate sempre che su tutte le confezioni ci sia la spiga sbarrata 40 gr. di burro pomatato (fuori frigo) 40 gr. di zucchero 1 cucchiaio di rhum 2 tuorli + 1 uovo intero 50 gr. Zucchero a velo (arpa) Olio di arachidi per la frittura, da noi in Romagna si usa friggere con dello strutto freschissimo. Il risultato è gradevolissimo ma poi la digestione è più lenta Preparazione: Sciogliere il lievito di birra con 100 gr. di latte appena tiepido, con un bel pizzico di zucchero. Sulla spianatoia fare una fontana con le farine , il burro lo zucchero rimanente le uova ed il rhum. Lavorare energicamente l’impasto. Quando si presenterà ben liscio , stenderlo con il mattarello (non troppo sottile mezzo centimetro di spessore andrà benissimo) io lo tiro sulla carta da forno così mi è più facile lavorarlo ed eventualmente spostarlo. Con un tagliapasta ritagliare tanti cerchi di circa 5 cm di diametro. Lasciarli riposare coperti fino a quando non saranno raddoppiati di volume. Riscaldare l’olio (non deve essere eccessivamente bollente altrimenti si corre il rischio che siano bruciati fuori e crudi dentro) iniziamo così a friggere i bomboloni. Scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato. Possiamo riempire i bomboloni con la crema pasticcera, con la nutella, con della marmellata. I nostri bomboloni sono pronti per essere mangiati e… per la ricetta della crema pasticcera ci sentiamo quando rientro dalle ferie.