Buon giorno a tutti,
la mia amica Pasquina nel suo ultimo soggiorno a Viserbella ha assaggiato il pane fatto in casa.
Pasquina è celiaca quindi il pane è senza glutine. Ebbene vuole assolutamente la ricetta, ha deciso che è il pane senza glutine dell’Hotel Cadiz è decisamente migliore di quello che si trova in farmacia i nei supermercati.
Ed allora ecco qua la ricetta del Pane Senza glutine dell’Hotel Cadiz:
Mettere sulla spianatoia la farina, il lievito di birra sbriciolato, il sale (fate in modo che non vada in contatto con il lievito poiché ne inibisce la lievitazione) l’olio , un pizzico di sale .
Incorporarvi lentamente l’acqua e cominciare ad impastare (se risulta troppo solido aumentare q.b l’acqua).
Impastare per 10 minuti energicamente.
Formare una bella palla liscia e morbida, lasciarla lievitare per un ora coperta.
Riimpastare l’impasto con energia, dividerlo in 3 parti e formare dei panetti bislunghi, io li posiziono nelle forme del plumkake.
Bagnare i tre impasti con un pochino di acqua ed olio.
Lasciarlo lievitare per un ora circa (Coperto).
Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, scodellarlo e farlo riposare in forno spento per 20 minuti.
Si possono dare forme diverse ai nostri pani, possiamo formare delle pagnottine (che andremo ad incidere sulla sommità) in questo caso la cottura sarà inferiore.
Se vogliamo fare delle Ciabatte, daremo al nostro impasto una forma bislunga e lo cospargeremo di farina, per poi passarlo alla lievitazione (anche in questo caso la cottura sarà più veloce.
Il pane appena sfornato è gustosissimo, ma anche il giorno dopo non scherza!!!!
Lo possiamo conservare le frizer per poi toglierlo al momento del bisogno.
Buon appetito!!!!!
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Viale Porto Palos, 74
Viserbella di Rimini (RN)