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Ricetta del Pane senza glutine dell’Hotel Cadiz

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Come preparare dell’ottimo pane, croccante e sempre fresco, rigorosamente senza glutine!

Buon giorno a tutti,

la mia amica Pasquina nel suo ultimo soggiorno a Viserbella  ha assaggiato il pane fatto in casa.

Pasquina è celiaca quindi il pane è senza glutine.
Ebbene vuole assolutamente la ricetta, ha deciso che è il pane senza glutine dell’Hotel Cadiz è decisamente migliore di quello che si trova in farmacia e nei supermercati.

Ed allora ecco qua la ricetta del Pane Senza glutine dell’Hotel Cadiz!

Ingredienti:

  • Un kg di farina senza glutine
    (io generalmente miscelo più tipi di farina, con farine diverse si va a togliere quel retrogusto tipico delle farine senza glutine)
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 bicchieri di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio di oliva.

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia la farina, il lievito di birra sbriciolato, il sale (fate in modo che non vada in contatto con il lievito poiché ne inibisce la lievitazione) l’olio , un pizzico di sale .

Incorporarvi lentamente l’acqua e cominciare ad impastare (se risulta troppo solido aumentare q.b l’acqua).

Impastare per 10 minuti energicamente

Formare una bella palla liscia e morbida, lasciarla lievitare per un ora coperta.

Riimpastare  l’impasto con energia, dividerlo in 3 parti  e formare dei panetti bislunghi, io li posiziono  nelle forme del plumkake.

Bagnare i tre impasti con un pochino di acqua ed olio.

Lasciarlo lievitare per un ora circa (Coperto).

Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti, scodellarlo e farlo riposare in forno spento per 20 minuti.

Si possono dare forme diverse ai nostri pani,  possiamo formare delle pagnottine (che andremo ad incidere sulla sommità)  in questo caso la cottura sarà inferiore.

Se vogliamo fare delle Ciabatte, daremo al nostro impasto una forma bislunga e lo cospargeremo di farina, per poi passarlo alla lievitazione: anche in questo caso la cottura sarà più veloce.

Il pane appena sfornato è gustosissimo, ma anche il giorno dopo non scherza!

Lo possiamo conservare nel congelatore per poi toglierlo al momento del bisogno.

Buon appetito!

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