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Tortino al cioccolato

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Golosità al cacao…

Ingredienti necessari per 8 tortini:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di burro
  • 80 gr zucchero a velo
  • 25 gr. di maizena
  • 2 uova di calibro grande
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 stampini monouso (Tipo quelli del Creme caramel)

Preparazione:

  • Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi, quando sono ben cremosi aggiungere lo zucchero a velo ben setacciato affinché non si formino grumi. Mescolare il tutto.
  • A parte sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungerle alla crema di cioccolato tiepido.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti sempre dallo stesso verso.
  • Setacciare la Maizena con una bustina di vanillina ed incorporare il tutto nella crema al cioccolato.
  • Spennellare gli stampini con un po di burro semisciolto, riempirli per 2/3,metterli nel congelatore per almeno 3 ore prima di cuocerli.
  • Quando avete deciso che è il momento di servirli portate il forno a 180 gradi, infornare i tortini per circa 11 minuti.
  • Osservate bene il tortino, quando questo si gonfia ben bene e forma delle fenditure croccanti è pronto per essere sfornato. Si può servire su un piatto guarnito di frutti di bosco passati in padella con zucchero e sfumato con un pochino di grappa.
  • Chi li ha provati qui da noi all’Hotel Cadiz, sa che sono squisiti anche con solo una spolveratina di zucchero a velo.
  • NB: come avrete notato la ricetta può essere proposta anche senza glutine basta accertarsi che lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e la Maizena siano da Prontuario Aic.

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